|
Rebsorte Pinot
noir / Blauburgunder
Produktionsort: Domaine Les Planisses, St. Leonard (4.5 Ha)
Charakteristik: augenfällige glänzende Pinotfarbe;
sehr feine Nase, beerig, fruchtig, im Mund perfekte Harmonie,
runder Weine mit angenehmer Säure, elegant und rassig
Zu welchen Speisen: Entenfilet; Fisch in Rotweinsauce; Kalbs-
oder Geflügelgeschnetzeltes; Roastbeef; Rindsfilet; Bergkäse;
Rahmkäse
Ausschanktemperatur 14 – 15° C
Lagerung: verbessert sich während 2 bis 4 Jahren Die
bevorzugte Lage vom Weingut « Les Planisses »
herrscht über dem Weindorf « Sankt Leonard »
im Mittelwallis ein paar Kilometer von Sion entfernrt.
Der Kalkschieferboden und die sonnige Lage verleihen dem Pinot
noir Les Planisses seinen typischen südlichen Charakter.
|
|
Rebsorte: Chasselas
Produktionsort: St. Léonard, Domaine Les Planisses (4.5
Ha) Charakteristik: hellgelb mit grünen Reflexen, expressive
Frucht, leicht aromatisch, elegant, samtig
Zu welschen Speisen: Aperitifwein; Spargeln; Melonen und Schinken,
Fischterrine, und natürlich auch Käsegreichte, Fondue,
Raclette
Ausschanktemperatur: 10° C
Lagerung: je nach Jahrgang verbessert er sich noch nach 2
bis 3 Jahren
Dieser Wein gehört zu der Familie des Fendant. Die Schieferböden
von dem Weingut Les Planisses auf der Weinbaugemeinde St-Léonard
verleihen ihm Rasse und Persönnlichkeit.
|