Unser Kellerwein

Saint-Léonard
Pinot noir AOC Valais 2006
Sélection RAURICIA

Rebsorte Pinot noir / Blauburgunder

Produktionsort: Domaine Les Planisses, St. Leonard (4.5 Ha)

Charakteristik: augenfällige glänzende Pinotfarbe; sehr feine Nase, beerig, fruchtig, im Mund perfekte Harmonie, runder Weine mit angenehmer Säure, elegant und rassig
Zu welchen Speisen: Entenfilet; Fisch in Rotweinsauce; Kalbs- oder Geflügelgeschnetzeltes; Roastbeef; Rindsfilet; Bergkäse; Rahmkäse
Ausschanktemperatur 14 – 15° C

Lagerung: verbessert sich während 2 bis 4 Jahren

Die bevorzugte Lage vom Weingut « Les Planisses » herrscht über dem Weindorf « Sankt Leonard » im Mittelwallis ein paar Kilometer von Sion entfernrt.
Der Kalkschieferboden und die sonnige Lage verleihen dem Pinot noir Les Planisses seinen typischen südlichen Charakter.


Saint-Léonard
Fendant AOC Valais 2006
Sélection RAURICIA

Rebsorte: Chasselas

Produktionsort: St. Léonard, Domaine Les Planisses (4.5 Ha)

Charakteristik: hellgelb mit grünen Reflexen, expressive Frucht, leicht aromatisch, elegant, samtig

Zu welschen Speisen: Aperitifwein; Spargeln; Melonen und Schinken, Fischterrine, und natürlich auch Käsegreichte, Fondue, Raclette

Ausschanktemperatur: 10° C

Lagerung: je nach Jahrgang verbessert er sich noch nach 2 bis 3 Jahren

Dieser Wein gehört zu der Familie des Fendant. Die Schieferböden von dem Weingut Les Planisses auf der Weinbaugemeinde St-Léonard verleihen ihm Rasse und Persönnlichkeit.